услышь каждого

Фарах Гусейнли
Ошибки все скину на юность,
Все падения свои обозначу опытом.
Закрою глаза и прыгну в пропасть,
Не задаваясь вопросом «а что потом?»

Часть меня молит о подчинении,
Другая же непокорностью превосходит её.
Вся суть, знаю, в принятии и прощении.
А позже снова можно браться за своё.

Да дело не в умах великих
И в сотнях тысяч  их изречениях.
Человеческая глупость в веках
Какой толк в принятиях и прощениях?

Люди - шестерёнки большой системы.
В самом деле, здесь никто не свободен.
Все мы рабы политики, кодексов, веры.
Здесь богач смехотворно беден.

Те, кто выше под полусладкое
Строят и разрушают миры.
Скинем всё на то, что они пьяные
Пытаются стать победителями игры.

К слову, богач от того и беден,
Что не видит ни в чем цены.
Здесь почти каждый со сроком верен
До момента, пока богаты не они.

Я - не туда попавший зритель.
Тот самый дефект в этой системе.
Я в хаосе ищу некую обитель.
Или хотя бы свою роль в игре…

Я осуждённая.
Отчужденная.
Я - странница
Никем (и собой) не найденная.

Вне дома.
Вне улиц.
Я - никем не искома.
Как мало людей! Как много лиц…

Я как долгий крик.
В толпу людей.
Ходячая Хиросима,
Что, кажется, в разы сильней.

Я - упаковка из ожиданий,
За которой всегда разочарование.
Я сборник тех самых принятий и прощаний.
Быть может, отсюда ко мне непонимание?

Я - революция.
Что подавляется,
Чтобы случиться вновь.
Я - это мщение.

За каждую пролитую
Вовремя не услышанную
Не замеченную, осуждённую
Кровь.
fhsynli