Остатки лета...

Светлана Черникова -Чернокожих
Остатки лета...Как вы сладки...
Уйду с карандашом, с тетрадкой
В глубь  сада...Сяду на скамью...
Глаза прикрою  и в свою

Стихию улечу... Поймаю
За хвостик, быстро намотаю
На память первую строку
И из сознанья извлеку

Приятное воспоминанье
Или душевное стенанье...
И осторожно потяну ,
Чтоб вытянуть ещё одну

Строку...И вот уже клубочек
Из  букв и слов,  тире и точек..
Теперь успеть бы записать
Карандашом в свою тетрадь...