Не чужая

Александр Морозов2
А ты заходи - здесь чужою не будешь.
Не ладится что-то? Глядишь - и забудешь!
Что-то разбудишь, что-то уснёт;
это минует, другое пройдёт…
Если метёт - враз умолкнут метели,
если весна - засвистят свиристели.
С другом, одна ли - милости просим!…
Нет, не оставим!… Что ты - не бросим!?…
Чай, баурсаки?… Мясо поспело!
Из морозилки водка вспотела…
Эй, заходи, проходя, проезжая;
ты же своя, ты совсем не чужая!