Бабушкины думы. Скажи спасибо

Наталия Филатова-Крапивина
Скажи спасибо своей судьбе.
Коротким трепетным тихим счастьем
Твой Ангелочек был дан тебе,
Как искупленье за все напасти.
***
Рядом облачко счастья,
Пахнет ангелом внучка
И, прижавшись к запястью,
Греет бабушке ручку…

Утром топают ножки.
Только выйду из спальни
-Баба, баба! – зов крошки.
Утро с радостью ранней.

Светлым солнышком ясным
Жизнь вокруг озаряет
Внучка – боженьки ласка,
Нас любовью пленяет.

Так случилось, разлука
Сердце мне надорвала.
Я мечтала о внуках,
Нужной быть им мечтала…

Только ссора с невесткой
Ту мечту  зачеркнула.
Мне не быть с внучкой вместе,
Та мечта упорхнула…

Скучно стало игрушкам
Дни дремать на диване.
Ждут малышку послушно
Куклы Маша и Таня…
Август, 2022