Груз любви

Зинаида Данилова
Бывает затухание идей.
Бывает ли? Увы, конечно.
Когда погасли цели для людей -
Сердечный жар недолговечный.

И терпит, слёзы льёт за всех и вся,
Печалится о многом и  жалеет,
Как будто в ней резервуар тепла -
Раздать и распылить словами смеет.

И бьется рыбкой как иной поэт -
Пространства вод все меньше,  иссыхает.
И засыпает или замерзает…
Все у потомков,  им искать ответ.

Призыв за веру и за свет-любовь
Все глуше, тише, тише с нею тает…
Надежда остаётся,  влиться вновь
В того, что мир любовью именяет.