Доигрались

Юлия Гишьян
По картине Натальи Тишевецкой "Девочка в углу"

Не грусти хозяюшка..., милая подружка,
Я тебя люблю, поверь, чуткая девчушка!
Вместе мы играли, вместе и резвились,
Что разбили вазочку не сразу спохватились.

Ты прости, пожалуйста, меня, я-озорник,
Бросился за мячиком на столик напрямик,
Не дождался пёсик твой, выдержать не смог,
Когда кругляш резиновый сам на полик скок.

Ты ж меня от ругани хозяюшка спасла,
В угол, в наказание безропотно пошла.
Я с тобой..., не брошу и не отойду,
Дружбу не предам, ты имей ввиду!