Жил веселый паучок

Ольга Плотникова 2
Жил веселый паучок. Завалившись на бочок,
Он любил подолгу слушать, как в углу поет сверчок.
Но однажды паучок сам залез на чердачок
И нашел под старым пледом превосходный рюкзачок!
-Чей же это рюкзачок? Эй,скачи сюда, сверчок!
Ты не знаешь, чьи в нем книжки, чьи тетрадки и значок?
-Тише, тише, паучок..-испугался вдруг сверчок.-
-Я тебе открою тайну! Только ты о том  -молчок!
Кто уроки не учил? Кто две двойки получил?
Ну ,конечно, это Сашка-озорник и первоклашка.
Он и спрятал рюкзачок, чтоб никто найти не смог.