Удвой удой, утрой удой...

Аркадий Абрамов
  <шуточный комментарий к иллюстрации>

   дав удОя как-то
   треть ведёрка лишь
   слышит от хозяйки
   Дашка ты шалишь

   не удвоишь если
   ты мне свой удой
   то пойдёшь подруга
   точно на убой

   тёлка в транс не впала
   а ушла в бегА
   не куда попАло
   в cочные луга

   бык Мартын любовник
   Дашку поддержал
   можно я с тобою
   тихо промычал   

   через год примерно
   есть резон признать
   парочка вернулась
   первенца рожать...

      ***
   к блудным тем хозяйка
   мягко отнеслась
   видно понимала
   их телячью страсть