Объяснять золотые апокрифы

Артур Лено
Объяснять золотые апокрифы -
Жемчуга топтать сапогами...
Вопрошая пустое - отколе ты?
Почему до сих пор не с нами?

А пустое наполнит улицы,
А пустое заполнит здания,
Станут мрамором лица тьмы -
Эти выполнили призвание,

Объяснив золотые апокрифы,
Не запнувшись при этом ни разу...
Так не спрашивай боле - отколе ты?
Продавай золотую заразу!