Мой друг, Мишка

Майкл Зиновьев
Мы с Мишкой верные друзья,
Куда мой друг, туда и я,
Идем кататься на коньках,
А после, мчимся на санях.

В кино мороженное есть,
Потом на дерево залезть,
Смотреть, как едут поезда,
И в речке плещется вода.

За партой вместе мы сидим,
Болтаем, шутим и молчим,
Играем, водим хоровод,
Гадаем заново кроссворд,

Идем вдвоем на стадион,
Устроить веломарафон,
Кто победит, тот чемпион,
А проигравший - толстый слон.

Я с Мишкой каждый день дружу,
И нашей дружбой дорожу,
Везде, повсюду с ним хожу,
Помочь с уроками прошу.

Он не откажет нипочем,
Ни утром, вечером и днем,
Всегда на помощь прибежит,
Поможет беды пережить.

Но, как то раз, уехал он,
Пустым остался стадион,
Не покататься на коньках,
Не видеть, как течет река.

Без Мишки грустная тоска,
Холодной кажется весна,
Не интересен новый фильм,
И мир становится чужим.

Но, верю я, придет пора,
Наступит летняя жара,
Вернется Мишка, и тогда,
В реке заплещется вода.

На самокатах, на ветру,
Мы с ним промчимся по двору,
И будет солнце нам сиять,
Ведь с другом вместе мы, опять.