Без потерь

Алексей Хорольский
   В нашем филиале политеха тренировались две надежды секции бокса - Олег Ярошенко и Анатолий Говорин, перворазрядник и кемеэсник соответственно. Один - жёстко ведущий бои на удобной себе дистанции, другой, вообще, ходящий сгусток мышц.
   В гардеробе института в понедельник встретил обоих после финальной серии боёв на этих выходных в Саратове, в спорткомплексе головного института. Все остальные мы, балбесы, повылетали на предварительной стадии соревнований и уже особо не заморачивались на счёт использования своих кровных выходных.
   Увидев на носу одного из них вырванный клочёк мяса, я обратился ко второму:
    - А ты после финала не такой мятый!!.
   На что второй скромно снимает затенённые очки и всё подвальное помещение озарил  тёмно-синий, почти чёрный, в бардовой окантовке фингал!..
   Суету гардероба прорезает мой в полный голос неожиданно для самого себя вырвавшийся на свободу естественный смех! Почти ржач!.. Дальше мы ржали все втроём!
   В наших анкетах - у каждого подчёркнуто: чемпион города! Без потерь - никак!..
 
   p.s. Главное, выставиться на соревнования, а кураж подскажет: что, да как!
2-p.s.А ещё главнее,никто  никогда не врал, подписываясь в анкете чемпионом города: Никакой другой секции бокса в городе не было!..