Август

Елена Дручинина
Словно брызги дождя, мотыльки из травы вылетают,
Снова август раскрыл над землёю тугие крыла.
Дни его лёгкой дымкой то быстро, то  медленно тают.
Небо ярко ещё... Даль его и нежна, и светла...

Но уже сквознячок, неуёмный проныра беспечный,
По ногам и по венам гуляет и душу студит...
Неизбежность осеннего сплина всё так же извечна,
Как прохлада ночей, желтизна удручённых ракит...

Беспокойный, пронзительный крик журавлей в поднебесье,
Запах яблок румяных и гроздь винограда в руке...
Лето кончилось вдруг залихватскою, звонкою песней,
Мне оставив на сердце следы, как волну на песке...

23.08.2022  Пятигорск