Малюта

Ангелина Мотина 2
Грозен пёс сторожевой:
Снова,как когда-то
Потрясает головой
Чёрной да кудлатой.

Звон набатный пойлом пей:
Красит кровью Солнце
Злой опричнины цепей
Кованые кольца.

Едут смертники рысцой:
У звенящей выси
Рвут опричное кольцо
Смерти очи рысьи;

Не сорвётся с шеи цепь, -
Рысоглазо,люто
Всю окидывает степь
Царский пёс Малюта...