Платье

Фёдор Янин
Ты с трудом просыпаешься около семи,
ещё даже
не найдя в себе сил потянуться
и размять косточки после сна,
но
уже делаешь
чертовски заманчивое предложение
никуда сегодня не ходить
имея ввиду
работу.

Я в этих отношениях -
жаворонок,
поэтому уже довольно бодро
сижу в трусах
и допиваю вчерашнее пиво,
строго смотрю, как ты щурясь
проверяешь мою реакцию
на предложение,
потом
как бы случайно
убираешь одеяло с ног,
не поддаться практически невозможно,
но нужно быть строгим к себе,

поэтому я просто ложусь рядом,
с тем же строгим взглядом,
бодрым видом
и пивом в руке, говорю
"Нас уволят
и мы будем собирать грибы в парке
чтобы прокормиться,
драться с голубями за еду,
а ещё
я не смогу купить тебе
нихуя, особенно платье,
и себе тоже".

Ресницы сомкнуты и уговоры
вроде не действуют,
ещё это солнце на улице
явно печёт
и жутко хочется курить,
а ты такая, сквозь сон:
"Не хочешь покурить?" -
в общем, читаешь мысли,
опять.
Через минуту
две сигареты выглядывают из окна,
грачи с берёзы
почтительно поздоровались,
машу одному в ответ:
очень приятный тип,
и настроение хорошее,
и думаю, что это будет за платье.