Гой, души моей синяя песня

Ульяна Михаленко
Гой, души моей синяя песня,
Мне скажи ли теперь тосковать,
Если будет серебряный месяц
Нежно руки берёз целовать.

Если вечер над рощей кудрявой
Так туманен, росист и красив,
Что забывши былого прохладу,
Вспомнить б счастья мне белый мотив.

Пробегусь васильковым я лугом
По знакомой заросшей тропе.
Словно желтые бабочки, сумрак
Тихо кружит в духмяной траве.
 
У овражка стожок, как теленок,
Мордой тычется липе в ладонь
И в душе так легко и влюбленно,
И лишь чувства весенняя звонь.

Пусть и многому в жизни не сбыться,
Мне теперь ли от об этом жалеть.
Гой, вы взгляда зелёные птицы
Вам сегодня б в раздолье лететь!