вера в нас

Юлия Короходкина
мы верим, что мы — высшие создания,
что нам подвластен весь планетный шар,
и жизнь свою в законах мироздания
как данность принимаем, а не дар.

лишь заблудившись, мы поймём, что нужен
всесильный проводник и мудрый гид
по спутанным и сбитым с толку душам,
по тропам бед, печалей и обид.

смешавши смех и грех, мы духом нищи,
и тьма внутри сжирает глаз огонь.
Бог прячется, но мы его не ищем,
а только просим, вытянув ладонь. 

едва мольбами воздух содрогая,
мгновенно и капризно ждём чудес.
и под ногами ищем ключ от рая,
взгляд не бросая в сторону небес.

и получив всё то, что так хотели,
мы вспоминаем Бога через раз.
живём вовсю, а верим еле-еле.
и тихо он теряет веру в нас.