Предисловие к тишине

Алёна Безпавлая
И самое время дождаться восхода и выжить.
Камин растопить шелухой от поганой метлы.
К огню в очаге раскалённом придвинуться ближе.
Увидеть как после тумана дороги светлы.

Вернуть неоткрытую рукопись автору боли,
Навек запрещая разлукою миру вещать.
Обнять умирающий грех и не видеться боле,
Приняв на сургуч покаянного чувства печать.

По краю трепещущей раны пройтись осторожно -
По юго-восточной границе воюющих Стран.
Войну зачехлив и упрятав клинковое в ножны,
Низвергнуться миром* на боль заживающих ран.

Взглянуть под года, как растут уязвимые дети,
Откинув дневной суеты непоглаженный плед.
Помолвиться с верой, уйдя от венца лихолетий.
Услужникам зла написать безответное "нет".

Сесть в первый вагон уходящего в думы трамвая.
Погладить кота, что мурлычет, по сердцу скребя.
Затёкшие стёкла повымыть, Тебя ожидая,
И самое время вернуться - дождаться себя.             
*     *     *
Укутанный северным ветром и южной печалью,
Подарочной негой никем не делимых небес,
Остаток бездонный стихов я Тебе посвящаю,
На строки опавшую жизнь возвращая себе...

*Миро — в христианстве специально приготовленное
и освящённое ароматическое масло, используемое в
таинстве миропомазания.

22 августа 2022г.