Слон-баснописец

Храмов Павел
На темы разные стал басни Слон писать.
Притом писал так остро и удачно, -
Кто слушал, начинал вдруг хохотать,
Смеялись даже те,
Кто был настроен мрачно.
Его хвалили часто, но не все,
Порой незаурядным называли.
Бранили и ругали только те,
Которые себя в тех баснях узнавали.
Осел стал первым возмущаться:
«И этот начал над ослами потешаться!»
За ним другие персонажи расшумелись:
«Довольно, от писак мы натерпелись!
Еще явился острослов-писака!» -
Кричал Мангуст – злодей и забияка.
«Не плохо бы боднуть такого острослова!» -
Мычала мрачно глупая Корова.
«Какой же я глупец! – лил слезы Крокодил,
Что я его еще не проглотил.
Он высмеял все наши недостатки и пороки...»
«Я слышу брань и в адрес мой упреки!
Пошли на пользу, стало быть, намеки.
Прекрасно басни вас встряхнули.
В меня вы силу творчества вдохнули».
Ответил Слон с достоинством зверям:
«Я эти басни посвящаю вам!»