Расплата

Олег Макаров
Ты привык вокруг себя держать толпу,
Наслаждаясь, причиняешь людям боль.
Абсолютно наплевать на их судьбу,
Им на раны постоянно сыплешь соль.

В сердце холод и глаза твои пусты,
Не назвать уже улыбкою оскал.
Продал ты давно высокие мечты,
Душу дьяволу на сдачу ты отдал.

Убежден, что больше равных нет тебе,
Кто любил тебя, с насмешкой выгнал вон,
Жертвы новые падут с тобой в борьбе -
Ты по трупам поднимаешься на трон.

Но не долго суждено во власть играть,
И уже не за горами Судный день,
Будешь в муках ты грехи свои смывать,
Поднялась из ада за тобою тень.

В угол загнан и зовёшь в мольбах людей,
Но никто тебе не станет помогать,
Не осталось ведь давно с тобой друзей,
А приспешникам без денег наплевать.

Ты всё чётче слышишь крики, брань и вой.
Руки мёртвые рвут плоть и тянут в ад,
И не сможешь обрести теперь покой -
Час расплаты пробил, нет пути назад.   


Написано в далёком 2001 году, переосмыслено и существенно переработано в непростые времена, 23/08/2022