Звездопадов антураж

Бурмистрова Елена
Сыплют звёзды долгим звоном,
Льют по степи песнь свою. Души эхом, тихим стоном
Где-то там, в своём краю.

Струйкой льёт огнями небо
Дань земле, ковши Плеяд*.
Трасса света - злато с медью,
Шёлк парчи, луны наряд.

Август жаркий в ярких грёзах,
Радость рвёт на клочья грудь.
Слышу песню сердцем, в грозах.
Вижу звёзд летящих путь.

Этот путь записан где-то
В книге, что читает ночь.
Спелый август: зной от лета,
Звёздный праздник, сгинет прочь.

Вспомнит сердце - лета радость.
Август, астры, как мираж.
Вьюге синей в пасть, как гадость
Выдав звёздный антураж.
23.08.22год.

*Плеяд - это маленький ковшик в созвездии Тельца. Не путать с большой и маленькой Медведицей.