Нелёгкий путь

Светлана Каргашилова
Прошлое из мрака объявилось,
как из бездны выплывший кошмар.
В тайне до сих пор оно хранилось-
серый пепел, пыль, а был пожар.

Он пылал в душе всё поглощая
и хотел забрать с собою жизнь.
Рок, судьбу свою не понимая,
говорила я в слезах: «Держись!»

Рядом был родной мне человечек:
силы мне и веры придавал.
Без неё сгорела бы, как свечка.
Сильную мне дочку Бог послал!

Время шло, а лихо было рядом:
жизнь- как по канату переход.
Всё взрывалось, будто бы снарядом.
Нет моста: идти пришлось нам вброд.

Шли мы бок о бок упорно рядом.
Вместе было легче выживать...
И успех пришёл нам, как награда.
Стали мы немножко оживать.

Наша жизнь любовью осветилась.
Бабушкой Господь позволил стать.
Старшенькая внученька родИлась:
сердце стало петь и расцветать.

Гнёт судьбы тяжёлой , жёсткой лапы
начал постепенно исчезать.
Пережив страданья и утраты,
мне об этом больно вспоминать.

Всё прошло. В сохранности и благе
радуемся жизни мы теперь.
И молюсь о всех родных и маме,
чтобы жить на свете без потерь...