За тыщу вёрст

Дэн Мартини
Что подготовит август сентябрю-
То осень покрывает позолотой.
Шныряют пчёлы озабоченно по сотам-
Завороженно на движение смотрю.

"Качают" мёд! Для пчеловода- что главней?!
Гудит взволнованно и напряжённо улей,
А я залез в ютуб - сижу на стуле-
За "тыщу вёрст" от пасеки своей.

Командировки, вахты - что ножи-
На вес алмаза каждая минута...
Чем горше вечер- тем милее утро,
И жизнь бежит, бежит, бежит...

Ещё немного- "притащу баржУ",
Скорей за руль и полетим в деревню...
Опять мечтаю, да ютубу внемлю,
Что "накачаю" - позже расскажу!

23.08.22