Ночной дождь

Мариэль 3
Рыдала ночь всё до утра
И слёзы горькие бежали;
И с нею в парке дерева
О чём-то плакали,вздыхали.

И клён кудрявый слёзы лил,
Качаясь шумно вместе с ветром;
А ветер громче голосил,
Да волком выл в ночи, сердешный.