Спаситель

Роман Забара
Твоим ладоням сколько тысяч лет?
Пустым глазам, истёртым до седин?
Душе испитой сколько тысяч зим -
Холодных, лютых, исказивших свет?

Густая кровь вискам твоим стучит,
Тягуче-зло выплёскивая боль,
С венка тернового над светлой головой,
С шипов стекая, на губах горчит.

Ты чище всех, ты вечный, ты живой!
Хватает сил нести нелёгкий крест!
Хранишь тепло, несчастным даришь свет,
Даруя жизнь и жертвуя собой.