напиток

Ирина Ивзан 3
 
Средь вечера страстно по чашкам разлита любовь
Губами коснусь и  пригублю  почти обжигаясь
И не отвергая безумия этого вновь
Допью до конца и в ладонях  бесстрашно растаю

Несыгранный блюз что на вдохе последней из лун
Засветится дивно на тонком изящном фарфоре
Сквозь тени  проявится точностью стареньких рун
И будет блуждать среди клавиш рояля в миноре
 
На том перекрестке в проявленной сути разлук
Ветра полнолуний горящие звезд  вереницы
И сотни касаний хранящих отзывчивость рук
Сквозь боль прорастая пытаются в явь воплотиться 

Меж  стрелок на башне  минуты текут в никуда
века пролетают меняя легко повороты
И сладко дурманит возможность призывной свободы 
Но стерты пароли  что выдало время  тогда   
 
Средь вечера страстно по чашкам разлита любовь
Губами коснусь и пригублю почти обжигаясь
И не отвергая безумия этого вновь
Допью до конца  и в ладонях  бесстрашно растаю