Очень знакомый запах

Остана Сакура
Очень знакомый запах
 То ли недопитый чай с утра,
то ли сахар...
Похож на крепкие объятия,
Но я не знаю точно:
 Может сон?
А может заклятие?

Чей же запах?
Напоминает вкус вина...
Массандры...

И растворяет будто в космосе.
А где скафандр?

Он... Человек...
Без имени, безликий.
Прошедший где-то рядом,
Забытый в глубине религий,
Открывший двери в голове,
разрядом...

Взрывом!

Ощущением, архивом,
Отложенным воспоминанием
  пугливым,
Возобновленным красками приливом,
Исчезнувшим во мгле,
 больным мотивом...