Хохол

Светлана Мирова
Рисунок из интернета



            Жил да был один хохол,
            Не одет был и не гол,
            В шароварах уживались
            Вместе свинка и сокОл.

            Свинку он подложит разом,
            Даже не моргнув и глазом,
            Если вдруг не ровно ляжет,
            Салом он её подмажет.

            Соколом он выступал,
            Если приходил на бал,
            Выводил такие танцы,
            Что ты в жизни не видал.

            С ним всегда была цыбуля
            И подружка её дуля,
            Кто хохла вдруг не уважит,
            Он всегда её покажет.

            В хитрости из всех людей
            С ним сравнится лишь еврей,
            Они – братья с давних лет,
            Русского там близко нет.

            С ним дружила обезьяна,
            Та была ему мила –
            Она тоже очень рьяно
            Ухитрялась, как могла.

            Для хохла любой – дружок,
            Кто подарит пирожок,
            Будь змея он или пёс,
            Лишь бы яйца ему нёс.

            Было, с голоду он пух,
            Но к голодным был он глух,
            В своём личном интересе
            Был всегда на перевесе.

            В остальном бывал он милым,
            Обаятельным, игривым,
            Завсегда на своей дудке
            Вам исполнит свои шутки.

            И сплясать всегда он мог
            И вприсядку, и вприскок –
            Так покажет всем он: мол,
            Кто не скачет – не хохол!

            Люди звали его прошей –
            Часто денег он просил,
            А потом он с этой ношей
            Убегал, что было сил.

            
                2017 г.