Акварель

Владимир Торговкин
Дождь размывает лета акварель.
Немного грустно... И в который раз
Вновь нам познать зачитанный рассказ
О том, что скоро рухнет цитадель
Тепла и солнца. Беззаботный смех
Заменят ностальгия и налёт
Сентиментальности в оковах позолот,
Да жадность до опят — почти как грех…

Художник неба дарит акварель,
И ты поверь: Ему - не всё равно,
Он мир придумал, словно снял кино
Для нас с тобой... И обозначил цель:
Любить и верить, каяться молясь,
Надеяться на чудо и чудить,
И свяжет всё невидимая нить:
О, как благословенна эта связь!

Пока смеётся эта  акварель:
Сквозь тучи робкий луч коснулся крыш,
Ещё всё «хорохорится» крепыш -
Своей концовкой август-менестрель...

А ты опять таинственно молчишь
С улыбкою своею, словно хмель.



23.08.2022