Августовский рассвет

Владимир Курков
На востоке мехами кузнец
раздувает гигантский горн,
И предчувствуя близкий конец,
тьма ночной допивает ром.
Брошен желтый лимон в сердцах.
Сизый дым полосой вдалеке.
Растворяются в небесах
льдинки. Медный расплав по реке:
бело-розовый варит зефир.
Набухая, взошёл бутон
и раскрылся. Окрасился мир:
малахит, бирюза, циркон.
Чёрный лес, оценив красу,
позабыл то что он — колдовской,
предлагает испить Творцу
родниковый целебный настой.

-----