Волшебный сентябрь

Алексеева Виктория Сергеевна
Мелькнуло лето, как яркая вспышка,
Оставив солнца в душе поцелуй!
От серых будней прошла передышка
И растворилась под кронами туй.
Курортный город уснёт в ожидании,
А гости дружно уедут домой.
Туман осенний окутает здания,
На них оденет колпак шерстяной.
И воздух станет приятно прохладным,
И в нежном танце закружит листва.
На сердце станет тепло и отрадно
От дивной осени дней волшебства.
Приятно станет сидеть у камина,
Смотреть на пламя и думать о том,
Как за окном ветер шепчет былины,
Мерцая в листьях огне золотом;
О том, как волны вздохнут с облегчением,
И в одиночестве встретят рассвет.
И будет солнце смотреть, с умилением,
Даря земле свой сентябрьский свет.
И будет дождь барабанить по крышам.
Исчезнет летняя знойная пыль.
И всё вокруг станет будто бы тише,
И в небесах стихнет звёзд водевиль.
Впитает воздух дары разнотравий,
И нежной благостью чувства насытит.
В блаженстве будут сады и дубравы,
И месяц яркой красою восхитит.
Придёт пора для раздумий и мыслей,
Чтения книг и горячего чая,
Переоценке стремлений и смыслов,
Что для себя мы, порой, назначаем.
Нас исцелит неба яркого просинь,
Дарует силы и блеск вдохновения,
Взойдёт на небо прекрасная осень,
И станет мудрого света мгновением!