05 Ин. Кот Обормот

Александр Морозоф
   Серое небо. Серое море.
Серою дымкой укрыт горизонт.
Ветер утюжит волны седые.
Чайки на бреющем. Кот Обормот.
   Холодно в Гагра. Август по пляжу
Бродит и с галькой мешает песок.
К осени берег готовит. И всё- же
Мне хорошо. Я здесь не одинок.
   Ветер- мой друг.С ним мне спорить не надо.
   С ним, с Обормотом, нам классно втроём.
Он про меня мне всю правду расскажет.
Может быть скажет, откуда здесь Кот.
    Я здесь давно. Здесь глава поседела.
Но Обормот первым встретил у скал.
Первый мой день был такой- же тягучий,
А Обормот меня явно здесь ждал.
   Я уезжал. Возвращался. Носила
Жизнь. Не по детски носила меня.
Кот был всегда. Шёл ко мне выгнув спину.
Вечный скиталец? Такой- же как я?
    Ветер один знает правду. Откуда
 Здесь Обормот. И откуда я здесь.
Может из прошлого шёл он за мною.
Может расскажет он, кто- же я есть.