снежная птица ч4

Мари Краснова
В аэропорту было на удивление безлюдно,в самолёте тоже,от этого время тянулось просто невыносимо.
Тахир всё представлял и думал что он скажет любимой и как ему теперь жить..
Четыре часа полёта и ещё час на такси.
Тахир был дома.но дом был теперь для него совсем чужим и колючим..

Барфина ходила возле веранды в саду у дома своих родителей,она не могла сидеть на месте.Ей хотелось только одного -исчезнуть из этого мира,исчезнуть,чтобы не чувствовать боли от родительского предательства и от обреченности к объятьям нелюбимого мужчины,которому она уже принадлежит ,..как вещь…
Белые ,газовые ,длинные занавески развевал знойный ветер.
И вдруг за одной из них появился он.
-Ты?!…
Тахир приложил указательный палец к губам.-Тщщщщ.
-Как ты здесь?
-Не важно..Как ты?
-Прости меня Тахир!-Барфина бросилась  к возлюбленному,уткнувшись ему в грудь и беззвучно рыдала.-Ты же знаешь,знаешь моего отца,я ничего не могу сделать.
-Не надо,не надо пожалуйста.Никто и ничто не стоит твоих слез,слышишь?
-Как же тут не плакать Тахир,моё слово,моя жизнь ,моя мечта-всё это ничего не стоит…
-Как и мои…
Тахир протянул ей большую алую розу -Это тебе дорогая.Как бы ни сложилась судьба,ты навсегда в моём сердце.И я просто желаю тебе быть счастливой.
Он в последний раз посмотрел на её развевающиеся чёрные волосы и её огромные полные слёз маслянистые глаза сказал:Мне пора.»
-Барфина!!!-Послышался голос её отца-
Барфина!Тыыы?Что ты тут делаешь?
-Не волнуйся старик!-сказал Тахир-я не потревожу твой дом и не нарушу твоего подлого решения!Но помни:это тебе с ним жить и тебе всю жизнь смотреть на несчастные глаза дочери.
Курсант Юсумов развернулся по -офицерски и пошёл прочь.

-Как же так?-сказала я.-Надо же бороться за свою любовь!Вы что же вот так сдались?
-У нас так принято.Решение родителей-свято.Нельзя идти против их решения.
-А как же жить?Всю жизнь мучиться ,чтобы только родителям было хорошо и спокойно?
-Родители всё делают из любви к нам.Если они так решили,значит так надо,значит Аллаху так угодно,а кто я такой против Аллаха…