2022

Антон Тихонов Питер
Год двадцать второй
Небом и землей
Окроплен кровавою росой.
С воздуха в штыки
Честь своей земли
Воины спасали, как могли.

Это не война
И не их вина,
Что все затянулось допоздна.
Им теперь идти,
Смерти вопреки,
Землю братьев чистить от беды.

Обещали нам,
Что есть чёткий план,
И вернемся вскоре по домам.
Что-то не срослось
И, как повелось,
Мы земную дальше крутим ось.

Братья за спиной
И за передовой,
В них мы видим ненависти гной.
Что же здесь не так:
Брат на брата -враг.
С головою падаем в овраг.

Завывает Град
И строчит гантрак,
В мыслях о судьбе царит бардак.
Десять лет назад
Было все не так -
Был для всех я другом здесь. Никак

В толк я не возьму,
Что мою страну
Очернили сплетнями в быту.
Знает и дурак,
Что за морем враг
Опустить мечтает русский флаг.

Знаем наперёд,
Вновь придёт черёд
Мира, что за правдой вслед войдёт
В черствые сердца
Белого орла,
Что стравить мечтали нас всегда.