Никто твоих пусть не увидит слёз...

Рамис Гимолеев
Никто твоих пусть не увидит слёз -
Напутствовал меня родной отец.
Я уезжал, оставив мир берёз,
Готовый к схватке молодой боец.
И никогда наказ отцовский тот
Я от него вдали не нарушал.
И даже, если жизнь бросала в пот, -
Рубил, терпел, ругал, но не сплошал.
Вернувшись через много лет домой
Терпенью сам я стал готов учить.
- Отец, бывало мёрзнул я зимой,
Но получил, что можно получить...
- Мой сын, есть сила и в разрядах гроз,
И может всё ты научился брать,
Но ты не понял то, что жить без слёз -
Без слез уметь стараться отдавать.