На дне

Ната Талисман
Ты тонул, о, сколько раз,
Не было руки,
Был лишь проблеск, был лишь шанс,
Там, на дне реки,
В миг, когда уже дышать
Миром этим жаль,
Плакала твоя душа,
Падая в печаль,
Ты в паденьи исчезал,
Так казалось, но
Пусть не видели глаза,
Знала душа - дно,
Края коснуться бы и взлететь,
Только там края нет,
Там ожидает тихая смерть,
Критик ты или поэт…
Жизнь дарила крылья вновь,
Силы жить,
Но взлететь могла только любовь,
Есть ли она? - скажи
Нищие духом снаружи сильны,
Хоть падают вниз,
Если нет веры, а чувство вины
Толкает на риск,
Там, средь бомжей, тоже есть свет,
Хватит тебе?
Выживешь ты? Да или нет?
Нужен не ход, а бег.