К вопросу о склерозе

Александра Целомудренная
   Анна Ахматова

Бывает так: какая-то истома;
В ушах не умолкает бой часов;
Вдали раскат стихающего грома.
Не узнанных и пленых голосов.

   ПАРОДИЯ

Как надоела мне истома
И мерно-тиканье часов;
Но это ладно бы - знакомых
Всё слышу, снова, голосов.
Пошла к неврологу, в больницу
И объясняю: шум и звон...
Она вдруг вытащила шприцем
Из уха нано-микрофон.
Тьфу ты! Я ж выключить забыла
Мобилу! Надо же...склероз!
Пошла. А доктор вслед: "Дебила,
Дала б деньжат на папирос!"