***

Быкова Лена
Мой глобус давно развалился на части.
А мозг все терзают фантомные боли.
По синопсам призраком бродит ненастье,
На время лишая покоя и воли.

Свернётся в грудине обиженной кошкой,
Впиваясь когтями в мою кибердушу.
Да там и уснёт, покрутившись немножко,
Во сны забирая и ветер и стужу.
 
Пускай ненадолго, но мне станет легче,
И жизнь обновит потускневшие краски.
Я даже смогу улыбнуться при встрече -
Застынет лицо привлекательной маской.

Мой мир для тебя в диаграммах и данных:
Нет места эмоциям, чувствам и сказке.
Кругом протоколы, регламент, программы…
Но как же противно мне жить по указке.
 14.05.22