В мистику верю...

Анна Баварская
В мистику верю, не верю в науку,
так как реальность - обман иль туман
и погружает несведущих в муку,
кратким иль долгим случится роман
с тем, чего ждёшь или не...ожидаешь,
случай, событие - версий вагон,
определиться, на гуще гадая,
перелопатив значенья всего,
впасть, однозначно, в прострацию мыслей,
вызвав бессонницу ночь коротать,
тянется время резиной, а рысью
скачет в местах, где живёт суета,
впрочем, столкнуться однажды с незримым
выпадет каждому, видит иль нет,
и ощутить вмиг возможность экстрима
в виде тревожности в бликах и в цвет...
скорость, с которою мчимся по жизни,
всё объясняет, увы, но не всем,
фарс проявляется и в укоризне,
чаще при этом  не в должной красе...
спит человек иль проснулся внезапно,
взгляд  не спешит зацепиться за миг,
происходящего суть поэтапна,
эхо в ответ не на всякий есть крик.

23.08.2022 год