Зависть

Станислав Ведринцев
Есть в человеке грех - он даже и не чувство.
Я полагаю, зависть - тот первородный грех,
Который дьявол взял и превратил в искусство,
И превзойти заставил людей его успех.
Ведь он и сам когда-то, из зависти проклятой,
Был ангелами свергнут и Господом с небес.
Потом Адама с Евой, призвал нарушить клятву,
А после смерти Авеля ликует злобный бес.
И так, за всю историю земного обитания,
Выходит зависть в людях и есть тот корень зла.
Ведь мы Отцу завидуя земного мироздания,
Распяли сына Божьего, в себе убив Христа...