Ушедшее счастье

Зинаида Данилова
Когда ушёл любимый мой мужчина,
Когда ушёл,  любви не покланясь,
Потухла ночь и сутки стали длинны,
Без радости пошли, не суетясь.

Лишь греет память сладостно и
нежно,
Как будто бы ласкают облака,
А радуга дорогой беспредельной
Для радости подставила бока.

Дождь уморился, солнцем я любуюсь,
Заходит воздух чистый в мою грудь.
И так легко, как будто наполняюсь
Ушедшим счастьем - этим и лечусь.

Уходит все, уходит моя  скука,
Твой луч тепла по-прежнему храню.
А зазвучит минорная минута,
Надеждой светлой я ее залью.