Алёнушке

Вячеслав Кондин
Я тебя на руках покачаю,
Ленты бантиком в косы вплету,
Колокольчиком ты заиграешь,
Как же сильно тебя я люблю.
Родилась ты чуть больше ладошки,
Я боялся тебя в руки брать,
Разминал тебе с мазями ножки,
Чтоб смогла ты спокойно поспать.
Колокольчиком, доча, смеёшься,
Когда мы играем с тобой,
Голос звонкий по комнатам льётся.
Для меня он такой дорогой.
Утром папу обнимешь ладошкой:
«Папа спи, не надо вставать».
Доча рядом меня обнимает,
Значит можно немного поспать.
Только ты одна меня любишь
Ни за что, а за то, что я есть,
Каждый день ждёшь меня у порога,
Чтоб обнять и со мной посидеть