Ночь укрыла плащем небо звездным

Ермаков Михаил Сергеевич
Ночь укрыла плащем небо звездным,
Разорвёт его утра рассвет,
Ликом солнца багряноносным,
В вечном танце кружащих планет.
Но покуда здесь царствие мрака,
Правит ночь в королевстве своём,
Хладом веет, остыло однако,
То что было согрето днём.
Под покровом ее мрачной длани,
Мир становится тайной во тьме,
Чтобы в час несусветной рани,
Нам явиться в багряной кайме.