Нам трудно...

Романьков
«Не плач Ивась, мы победим!» -
Сказал братишка брату.
«Давай отряд свой создадим,
Чтоб бить врагов, как плату!»

Собрали быстро рюкзачки,
Наелись. до отвала…
И взяв лопатки, как штыки,
Шагнули  в сторону вокзала.

Идут, лопатки на плече,
На лицах смелая решимость…
Ну в общем - Украина-то вообще,
А у нее к победе одержимость.

Нам трудно, нас бомбят,
А по ночам - тревога…
Но есть решимость у ребят,
И есть победа, не для слога!

23.08.22
Украина.