Нижегородская сторонка

Анатолий Бесшапкин 2
 после просмотра телепередачи Андрея Малахова по ТВ.
            (песня)
Нижегородская сторонка,
Нижегородский милый край,
Здесь песни пели всегда звонко,
Любую сердцем выбирай.

Село проснётся с петухами,
Пастух прихлопнет на лужке,
Поём, живём для встречи с вами,
На молоке и творожке.
Сады приветливо нам машут,
И соловейка запоёт,
Живём мы тем, что люди скажут,
О чём заботится народ.

А мой народ трудолюбивый,
И не горюет без причин,
С тобою муж всегда любимый,
Побольше бы - таких мужчин.
На них вся держится Россия,
Сторонка милая в цвету,
Чего душа моя просила,
Чтоб я постиг свою мечту.

Вот я иду по бугорочкам,
Берёзы, роща машет мне,
Пишу стихи, от сердца строчки,
Хоть и рождён на Целине.
Но ты родимая сторонка,
Княгининский родимый край,
И если влюбится  девчонка,
То ты певунью выбирай.

Нижегородская сторонка,
Нижегородский милый край,
Здесь песни пели всегда звонко,
Любую сердцем выбирай.
21.08.22г.