Под маскою Януса

Игорь Белкин
Экстаз, не экстаз, но чего-то такое,
Что бьётся надеждою в сердце мужское
И ставит задачу, как выпасть из клетки
Блестящей монеткой под ноги брюнетке!

Крепки, постоянны семейные узы,
Их вряд ли волнует симптом перегрузок,
Но всё же, но всё же мне эти оковы
Сорвать бы хотелось, всему прекословя!

Бегу по траншее навстречу обстрелу:
Внимательней целься, красавица в белом,
К седьмому ребру пулемётную трассу
Веди, и паду я, безгласно-согласный!

Согласный заранее на обладанье
Трепещущим телом из сказки-преданья,
Из яви и сна, из нехватки дыханья
Под серым и плотным плащом мирозданья.

Под маскою Януса масса эмоций
И вряд ли мне нужен какой Песталоцци,
Воспитывать поздно запавшего в кому,
Которую сам называю истомой.

Бегу по траншее безнравственной тенью,
Не мысля, что буду молить о прощенье –
Всё это потом, после сцены последней,
Где гасятся свечи, где время – посредник!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»