Увязнуть в тебе, как в болоте, - и мыслью, и слово

Ангелина Мотина 2
Увязнуть в тебе,как в болоте, - и мыслью,и словом
Меня угораздило тысячью разных зазноб,
Чтоб ты возгордился своим непосильным уловом
И вместо меня захотел положить его в гроб...

Ты - страшный и джином ты стал не наверно,а точно,
И сверить тебя даже не с кем в расчётах твоих:
Движение каждое тёмно твоё и восточно,
И весь ты - как ветер,который в Эдеме не стих...

И тянешь меня в это гиблое марево зарев,
Когда всё равно,и пропала совсем голова
От будничных кречетных падальных паточных варев,
Ещё так похожих на мысли твои и слова...