Месяц август

Станислав Павелецкий
Месяц август. Кончается лето.
Голубеет извечная даль,
Хотя песня скворца не допета,
Но веселье, сменяет печаль.
На лугах сохнут пышные травы,
Ветер августа резок и скор,
Перелески, сады и дубравы,
Скоро сменят зелёный убор.
Урожай соберут быстро люди,
Опустевшие вспашут поля,
Суеты уже прежней не будет,
Отдохнёт до апреля земля.
Осень близится. Солнце тускнеет,
Хоть и греет уставшим лучом,
Куст калины уже пламенеет,
Осень в гости спешит к нам, с дождём.