РАссвет

Сергей Громов 10
Вдох - и душа разбужена Словом,
Музыкой гуслей старинных былин.
Дух неспеша возрождается снова,
Совесть и Святость восстают из руин.

Вдох - и заря разносит прочь темень,
Морока цепи срезает огонь.
Вера в себя стала крепче, чем кремень,
В булатный кулак превратилась ладонь.

Огонь.......!

Где был один - теперь уже десять,
Сотни десятков, что встали с колен.
Выветрен дым. Не измерить, не взвесить
И не сосчитать побеждающих плен.

Время прошло разбрасывать камни.
Пора собирать и строить свой дом.
Солнце взошло, так распахивай ставни
Забытой души, что спала сладким сном.

Огнём.......!

Выдох - и ночь над нами не властна.
В горячих сердцах - негаснущий Свет!
Страх гони прочь, пусть дорога опасна.
Запомни одно - других путей нет!

РАссвет!


22.08.2022.