Разлука

Артём Николаевич Алексеев
Мне кажется, ты по-прежнему рядом,
Не далее вытянутой руки.
Как будто бы вижу скользящим взглядом,
Как будто бы слышу твои шаги.

Прокручиваю реплики, собираясь
Продолжить прерванный разговор.
И луж зеркала обхожу по краю,
Чтоб ты не нарушила их узор.

И словно большего и не надо:
Мы вместе как будто бы целый день,
Ведь ты же идёшь со мною рядом...
Но нет... Это просто моя тень.

23.08.2022