когда меня не станет

Ольга Чувашева
когда меня не станет, вы поймёте,
что потеряли чуточку себя.
слезами маму к жизни не вернёте,
платочек свой у гроба теребя.

когда меня не станет - мир продолжит,
своею жизнью жить, как и всегда,
но помощь вам свою уж не предложит
старушка-мать, когда придёт беда.

когда меня не станет - будет лето,
а может быть холодная зима.
и помнить надо, дети, вам об этом,-
что мать у вас сейчас всего одна.

когда меня не станет - будет горько,
а может быть кому-то наплевать,
но душу в вас вложить смогла лишь только -
хорошая ль, плохая ль - ваша мать.